14 mars 2019

Fête de fin de saison de la Maôche

La maôche est produite de manière saisonnière d’octobre à fin mars.

Coupez en morceaux des feuilles de chou vert frisé, des oignons, des pommes de terre et mélangez à de la chair à saucisse. Remplissez un estomac de porc dégraissé, couturez l’ouverture à l’aide d’une ficelle et mettez à bouillir quatre heures. Vous obtiendrez une maôche ! D’autres ingrédients peuvent être ajoutés : pruneaux, pommes mais le choux reste l’ingrédient principal..

Depuis plusieurs années la Confrérie de la maôche travaille à faire connaitre et reconnaitre la recette traditionnelle de la maôche et sa saisonnalité. Afin de promouvoir la Maôche, la Confrérie du même nom organise la fête de fin de saison de cette recette typique le samedi 23 mars, place du Château à Aubenas.

Plus d’infos : 06 59 84 16 34 ou confrerie.maoche@gmail.com

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Tags : évenements, Les étapes savoureuses Ardèche®, manifestation, maôche